Aceptación de variedades de maíz IDIAP-PROA-04, IDIAP-MQ-09 y IDIAP-MQ-18 en Vallerriquito, provincia de Los Santos Artículo uri icon

Abstracto

  • La innovación tecnológica se basó en la utilización de nuevas variedades de semillas de maíz, tales como IDIAP-PROA-04, IDIAP-MQ-09, IDIAP-MQ-18 por los agricultores en Vallerriquito, provincia de Los Santos. El estudio consistió en aplicar un índice de aceptabilidad de la innovación tecnológica para identificar y medir el proceso de aceptación de las prácticas tecnológicas, y la experiencia de los productores en la validación de esta tecnología y como esta puede contrtibuir enormemente a la seguridad alimnetaria y nutricional de las familias a nivel nacional. La información recolectada fue tabulada, analizada e interpretada como resultado de la investigación.

fecha de publicación

  • 2025

Palabras clave

  • agricultura familiar, alternativa nutricional, biofortificación, semilla, sistema productivo

Número de páginas

  • 23

Página inicial

  • 376

Última página

  • 388

Volumen

  • Núm.17 ene-dic., 2025